Форумы  ::  Акустические системы  ::  Выбор акустики без возможности прослушивания!  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ВЫБОР АКУСТИКИ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОСЛУШИВАНИЯ!

Автор Сообщение
inferno33 
новичок

новичок
07.02.2010 - 21:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Здравствуйте, уважаемые! Помогите с выбором! Сразу скажу, что нет возможности прослушивать акустику, поэтому придётся заказывать через интернет! Хочу себе ресивер, проигрыватель BD, и акустику 5.1! Назначение примерно следующее: кино/музыка - 50/50. Бюджет 150 килорублей. На одном форуме посоветовали следующий комплект:

inferno33 
новичок

новичок
07.02.2010 - 22:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Denon AVR-2310
Denon DVD 1800BD
Monitor Audio RS8
Monitor Audio RSLCR
Monitor Audio RS1
Monitor Audio RSW12
Что можно сказать по этому поводу? Мне как-то больше нравится ресивер Onkyo 806!
Жду ваших советов! Может, кто знает такую связку! У меня в принципе вопрос только он ресиверу: Denon or Onkyo?!
Заранее спасибо!

Сообщение редактировалось модератором 08.02.2010 10:30

swelll 
новичок

новичок
14.03.2010 - 13:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всё это акустика с искаженным звуком. Я бы выбирал акустику исключительно из разряда "студийные мониторы"! Звук будет ГОРАЗДО натуральнее, правильнее! После такого звука бытовуху слушать НЕВОЗМОЖНО!

Navuhudonosor 
новичок

новичок
07.04.2010 - 11:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

swelll:
Я бы выбирал акустику исключительно из разряда "студийные мониторы"

человек слушать музыку собирается, а не дорожки сводить.. на черта ему переплачивать за узкоспециализированную акустику..

swelll 
новичок

новичок
18.04.2010 - 16:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Navuhudonosor:
человек слушать музыку собирается, а не дорожки сводить.. на черта ему переплачивать за узкоспециализированную акустику..

человек слушать музыку собирается не в подготовленном для этого акустическом помещении, которое стоит в разы дороже самой аккустики, а дома с кучей искажений. Поэтому дома слушать на hifi - себя не уважать. А студийная акустика дома все равно будет звучать неправильно, но хоть и с меньшими искажениями. Не понимаете, опыта нет - не говорите. Хотя бы из дешевых пусть покупает "танной" какой нибудь или "динаудио" - хоть деньги не на ветер.

NordOst 
мастер

мастер
Сообщений - 134
18.04.2010 - 22:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

swelll:
Не понимаете, опыта нет - не говорите. Хотя бы из дешевых пусть покупает "танной" какой нибудь или "динаудио" - хоть деньги не на ветер.

ВашЫ надменные советы никому не нужны... И Таной и Динаудио весьма пристойные недешевые колонки, а студийные мониторы для бытового прослушивания мало пригодны... И кстати, студийные мониторы тоже с искаженным звуком, а не с меньшими искажениями, как бы вы тут ни выпендривались...

swelll 
новичок

новичок
19.04.2010 - 0:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

NordOst:
ВашЫ надменные советы никому не нужны...

Ну кто в звуке хоть что нибудь понимает, или хочет понять, - прислушается.

NordOst:
И кстати, студийные мониторы тоже с искаженным звуком, а не с меньшими искажениями, как бы вы тут ни выпендривались..

Сами то поняли, что сказали? Искажения в данном случае не от мониторов, а от отражения помещения. Так, что чем линейнее источник, тем их будет меньше.

Navuhudonosor 
новичок

новичок
21.04.2010 - 15:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

swelll:
А студийная акустика дома все равно будет звучать неправильно, но хоть и с меньшими искажениями. Не понимаете, опыта нет - не говорите.

уважаемый, студийная акустика создается с упором на мониторинг, а не на удовольствие от прослушивания, такова у нее специфика..
если вы собрались фильм с DDным звуком со студийными мониторами смотреть, могу только поздравить - это 100% выброшенные деньги, даже энтузиасты на такой бред не решатся а человек явно не двинутый энтузиаст - 150 000 на все про все это совсем немного..
так что вы вольны в своих заблуждениях, но вот навязывать их другим, наверное, не стоит..

Navuhudonosor редактировал сообщение 21.04.2010 15:23

swelll 
новичок

новичок
22.04.2010 - 12:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Navuhudonosor:
уважаемый, студийная акустика создается с упором на мониторинг

Я вас уверяю, что как мониторинг они будут "мониторить" лишь в грамотно отстроенной аккустической комнате, на что уйдет не менее миллиона рублей. А дома они так звучать не будут. Акустика квартиры сделает свое черное дело. Так что они - единственно верный вариант сохранить нормальный натуральный звук для дома. Да и профи далеко не все студийные мониторы устраивают, например Dynaudio звук приукрашает и их лучше использовать дома просто для удовольствия прослушивания, а не для работы.

swelll редактировал сообщение 22.04.2010 13:00

Navuhudonosor 
новичок

новичок
22.04.2010 - 21:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

swelll:
Я вас уверяю, что как мониторинг они будут "мониторить" лишь в грамотно отстроенной аккустической комнате, на что уйдет не менее миллиона рублей

совершенно верно, только с миллионом промахнулись, хорошая студия гораздо дороже..
swelll:
А дома они так звучать не будут. Акустика квартиры сделает свое черное дело. Так что они - единственно верный вариант сохранить нормальный натуральный звук для дома

а дома они вообще никак звучать не будут, потому как задумывались не для дома с самого начала, сами себе противоречите.. да и в студии их идеальное звучание мало кого устроит из непрофессионалов..

swelll 
новичок

новичок
24.04.2010 - 19:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Navuhudonosor:
хорошая студия гораздо дороже

Да нет, мне так и обошлась примерно. Ну с вокальной, естественно больше. Делал тут: http://audiostop.ru/
Navuhudonosor:
а дома они вообще никак звучать не будут, потому как задумывались не для дома с самого начала

Они задумывались просто максимально сохранить частотные характерристики и их динамику. Не важно где. Домая слушаю через Quested. Никакой хайфай близко не стоял.
Navuhudonosor:
да и в студии их идеальное звучание мало кого устроит из непрофессионалов..

Почему это? Ну если музыку создавал дилетант, то да. Но мы же говорим наверняка о хорошей продукции? ) Она будет звучать изумительно! В таком же виде, в каком её и создавали.

dober27man 
новичок

новичок
31.05.2010 - 21:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

inferno33:
Здравствуйте, уважаемые! Помогите с выбором! Сразу скажу, что нет возможности прослушивать акустику, поэтому придётся заказывать через интернет! Хочу себе ресивер, проигрыватель BD, и акустику 5.1! Назначение примерно следующее: кино/музыка - 50/50. Бюджет 150 килорублей. На одном форуме посоветовали следующий комплект:
Я когда для себя выбирал колонки перерыл кучу информации в интернете , остановился на фирме Sven ,но на вкус и цвет …

Сообщение редактировалось модератором 01.06.2010 08:17

430004 
новичок

новичок
01.06.2010 - 18:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Доброго времени суток! Хочу купить хорошие колонки, но ничего в этом не понимаю! подобрал три варианта (по внешнему виду :) хотя понимаю это не серьезно!!! ) Подскажите что выбрать из этого Quadral QLX-100, Elac CL 310i, JBL XTi 20.

Заранее спасибо!

Сообщение редактировалось модератором 02.06.2010 08:06

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.